Индейка фаршированная куриной печенью и арахисом

Индейка фаршированная куриной печенью и арахисом

Ингредиенты:

• 800 гр филе индейки
• 300 гр куриной печени
• 100 гр арахиса
• 1 средняя луковица
• 3 ст. ложки коньяка
• 3 веточки базилика
• 100 гр сливок 10%-ных сливок
• 2 ст. ложки сливочного масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт индейки фаршированной куриной печенью и орехами:

1. Филе индейки промыть, обсушить, посолить, поперчить, сделать глубокие надрезы так, чтобы получились «кармашки».

2. Куриную печень промыть, обсушить, нарезать кусочками. Арахис измельчить в блендере. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нашинковать.

3. На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить печень и обжарить ее на среднем огне со всех сторон 5 минут. Вынуть шумовкой, остудить, измельчить в блендере.

4. На сковороду выложить лук, обжаривать 5 минут, помешивая. Печень перемешать с арахисом, добавить 2 ст. ложки коньяка, лук и зелень, посолить и поперчить.

5. Филе индейки начинить фаршем из печени. Разрезы скрепить деревянными шпажками.

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нафаршированную индейку выложить в форму. Сливки смешать с оставшимся коньяком, залить получившейся смесью индейку. Форму накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 40 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 20 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.