Мусс из красного вина и груши

Мусс из красного вина и груши

Ингредиенты:

• 200 мл красного вина
• 100 мл 35 %-ных сливок
• 2 желтка
• 8 гр желатина
• 100 гр сахара
• 1 груша
Для карамели:
• 50 мл красного вина
• 50 гр сахара

Рецепт десертного мусса из красного вина:

1. Замочить желатин в 10 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут.

2. В сотейник влить вино, добавить сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Переставить сотейник на водяную баню и распустить в вине желатин.

3. Взбить охлажденные сливки, аккуратно подмешать взбитые с сахаром желтки и вино с желатином. Разложить мусс по формам и убрать в холодильник на 2-3 часа.

4. Приготовить карамель: в сотейник влить вино, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до получения тягучей массы. Грушу нарезать тонкими дольками и обмакнуть в карамельную массу, дать остыть.

5. Готовый винный мусс выложить из формочек, полить карамелью и украсить карамельными дольками груши.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.