Ингредиенты:
• 500 г мякоти телятины
• 3 луковицы
• 1 стакан риса
• 2-3 дольки чеснока
• 5-6 крупных помидоров
• 2-3 ст. ложки сока лимона
• соль
• черный молотый перец-по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кусочками.
2. Мякоть телятины промыть, обсушить, нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить нашинкованные мелкими кубиками лук и чеснок, тушить на слабом огне, периодически перемешивая, 7-10 минут.
3. Добавить промытый рис, тщательно перемешать, влить 2 стакана горячей воды и тушить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Выложить мякоть помидоров, влить сок лимона, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне, помешивая, до полной готовности.
4. При подаче украсить зеленью петрушки или укропа.