Салат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибами

Ингредиенты:

• 200 гр отварного куриного мяса
• банка маринованных и 200 гр свежих шампиньонов
• банка консервированного ананаса
• 200 гр ветчины
• 1 луковица
• 2 ст. ложки растительного масла
• 250 гр майонеза
• 1 киви

Рецепт приготовления салата из шампиньонов с курицей:

1. Отварное куриное мясо, ветчину, консервированный ананас, свежие шампиньоны нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в оставшемся растительном масле отдельно от грибов.

2. Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями, начиная с нижнего, в следующем порядке:
1-й слой – обжаренные шампиньоны,
2-й слой – обжаренный лук, сверху пропитать майонезом,
3-й слой – ветчина,
4-й слой – консервированный ананас, майонез,
5-й слой – куриное мясо, майонез.

3. Сверху на последний слой выложить маринованные шампиньоны, нарезанные пластинками, создавая имитацию чешуек ананаса. Слои нужно сделать овальными – в форме ананаса. Киви разрезать вдоль, не прорезая до конца, раздвинуть получившиеся «листочки» в виде верхушки ананаса.

Лучше взять целые маринованные шампиньоны и самостоятельно нарезать их ровными пластинами, так как резаные грибы в банках оставляют желать лучшего.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.