Салат с инжиром и осьминогом

Салат из осьминога и мидий с инжиром

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 100 гр осьминогов
  • 100 гр мидий киви
  • 1 плод авокадо
  • 1/2 стручка болгарского перца
  • 30 гр сливочного масла
  • белый молотый перец
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка соки лимона

Как приготовить салат из осьминога и мидий с инжиром:

1. Осьминогов и мидии промыть, сбрызнуть соком лимона и обжарить 2-3 минуты в сливочном масле, приправить белым перцем и солью.

2. Болгарский перец и авокадо нарезать соломкой, инжир – дольками. Соединить все с теплыми морепродуктами, выложить на тарелку.

3. Салат из осьминога можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

На заметку: Спелый инжир – плотный на ощупь, вез вмятин, при легком надавливании кожица чуть проминается. Инжир – скоропортящийся продукт, его можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Чтобы разрезать плод, его нужно подержать в холодильнике (не менее 1 часа), лучше использовать ножницы, если нарезаете ножом, то опускайте его время от времени в горячую воду. Инжир хорошо сочетается с ветчиной, голубыми сырами, дыней.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.