Ингредиенты:
• 2 стакана 20%-ных сливок
• 200 г молочного шоколада
• 1,5 стакана апельсинового сиропа
• сахар, корица, мускатный орех -по вкусу
• взбитые сливки и апельсин для украшения
Рецепт Приготовление
1. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сливки взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить сироп и растопленный шоколад, взбивать 3-5 минут. Коктейль поставить на 30-40 минут в холодильник. После приправить по вкусу сахаром, корицей и мускатным орехом, взбить миксером.
2. Разлить коктейль по стаканам, украсить взбитыми сливками, ломтиками апельсина.
3. Коктейль приобретет пикантный вкус, если добавить розмарин: веточку положить в горячий шоколад, после того как шоколад остынет, розмарин удалить.
4. По желанию можно также в коктейль добавить 2-3 ст.ложки апельсинового сиропа — для более насыщенного вкуса или 2-3 ст.ложки бренди (коньяка) — для аромата.