Яблочно-медовый пирог

пирог с яблоками и медом

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока
  • 350 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 1,5 лимона
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 170 мл молока
  • 2 ст. ложки меда

Рецепт приготовления пирога с яблоками и медом:

1. Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона, чтобы они не потемнели.

2. Приготовить тесто. Белки яиц отделить от желтков. Желтки взбить со сливочным маслом (120 г), 150 г сахара и тертой цедрой половины лимона. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить мучную смесь и молоко в желтковую массу. Белки взбить в крепкую пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать.

3. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить яблоки, оставшееся сливочное масло, посыпать сахаром.

4. Пирог выпекать в духовке при 180°С около 45 минут.

5. Мед разогреть с соком 1 лимона. Горячим сиропом полить готовый пирог.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.