Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

Ингредиенты:

• 4 куриных яйца
• 100 гр грибов (можно шампиньонов)
• 1 луковица
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 80 гр сметаны
• 20 гр майонеза
• немного зелени петрушки или укропа
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт закуски из яиц фаршированных грибами:

1. Шампиньоны обтереть, очистить, обдать кипятком, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в сливочном масле вместе с очищенной и мелко нарезанной луковицей. Грибы посолить и поперчить и еще немного потушить.

2. Яйца вымыть и сварить вкрутую, затем их остудить, очистить, разрезать пополам вдоль.

3. Желтки вынуть, растереть их с шампиньонами и сметаной.

4. Половинки яиц наполнить приготовленной массой, уложить красиво на блюдо, полить их майонезом, сверху украсить мелко нарезанной зеленью.

Яйца можно нафаршировать и сельдью

Для этого понадобится:
на 4 яйца
80 гр филе сельди
20 гр сливочного масла
немного зеленого лука и петрушки
соль

Желтки от сваренных вкрутую яиц пропустить через сито вместе с филе сельди. Селедочный фарш соединить со сливочным маслом и тщательно перемешать. Половинки яиц наполнить полученным фаршем, украсить сверху маленьким кусочком филе сельди и мелко порезанными зеленым луком и петрушкой.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.