Абрикосовое печенье с кокосом

Абрикосовое печенье с кокосом150 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 1 яйцо, 175 г просеянной муки, 50 г кокосовой стружки, 50 г кураги, 50 г шоколада.

Курагу промыть, залить теплой водой и оставить на 10-15 минут, после обсушить и нарезать мелкими кусочками. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ваниль и яйцо, взбивать еще 1-2 минуты. Добавить муку, кокосовую стружку и курагу, замесить мягкое тесто и сформовать длинную колбаску диаметром 5 см. Обернуть пергаментной бумагой и поместить в холодильник на 30-40 минут.

После нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в нагретой до 190°С духовке 10-12 минут, до светло-золотистого цвета. Слегка остудить, переложить на решетку и дать полностью остыть. Затем полить печенье растопленным на водяной бане шоколадом, дать шоколаду застыть и подавать.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *