Абрикосовые кнедлики

Абрикосовые кнедлики100 г сливочного масла, 200 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 500 г абрикосов, сахар-рафинад, панировочные сухари.

Сливочное масло растопить, растереть с протертым через сито творогом, после добавить слегка взбитые яйца, высыпать муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать пополам и удалить косточки. Вместо косточек в каждый абрикос положить по кусочку рафинада.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на квадраты 5 х 5 см. На середину каждого положить по 1 абрикосу, затем края соединить и сформовать шарики (или сложить кусочки теста пополам, чтобы получились треугольники, плотно сжать края).

Опустить подготовленные кнедлики в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Переложить шумовкой в дуршлаг, дать стечь воде.

После обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать кнедлики со сметаной, взбитой с сахаром.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *