Абрикосовые пирожные с клубникой

Абрикосовые пирожные с клубникой1 стакан ягод клубники, 1 стакан абрикосового варенья, 1/2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1/2 сахарного сиропа.

Желтки яиц отделить от белков и растереть с сахаром добела. Добавить крахмал, муку, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто. Тесто перелить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).

Готовый бисквит остудить, разрезать на три одинаковых коржа (можно сразу испечь три коржа, разделив тесто на три части), пропитать их сахарным сиропом и смазать абрикосовым вареньем. Потом сложить коржи друг на друга, разрезать на прямоугольные пирожные. Верх пирожных украсить ягодами клубники и подавать.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
КомментариЙ будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *