Американский сливовый пирог

Американский сливовый пирог3/4 стакана сахара для теста + 2 ст. ложки для обсыпки, 100 г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 12 слив венгерка, 1 ч. ложка молотой корицы.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить соль, затем по одному ввести яйца. Помешивая ложкой, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто. Переложить в смазанную сливочным маслом форму.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить поверх теста кожицей вниз, не вдавливая в тесто.

Посыпать половинки слив сахаром, смешанным с молотой корицей, и выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и подавать теплым, с шариком ванильного пломбира.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *