Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле200 г апельсинов, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 100 г орехов (миндаль, кешью).

С апельсинов мелкой теркой снять цедру, очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить косточки и измельчить блендером.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, апельсиновой цедрой и мякотью апельсинов. Добавить муку и измельченные орехи, тщательно перемешать.

Переложить массу в сотейник и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Снять с плиты, остудить. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто. Переложить полученную массу в смазанную маслом силиконовую форму и готовить на пару 25-30 минут. Остудить, выложить суфле на тарелку, украсить взбитыми сливками, ломтиками апельсина и листочками мяты.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *