Апельсиновое желе с хурмой

Апельсиновое желе с хурмой1/2 апельсина, 1 хурма, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка сливок, 1 пакетик желатина.
Для сиропа: 50 г вишни, 50 г сахара, 1 ч. ложка вишневого ликера.

Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем растворить в небольшом количестве сливок и взбить. Хурму и апельсин вымыть, очистить от кожицы, косточек и пленочек и измельчить в пюре. При необходимости протереть пюре через сито. Затем в пюре добавить желатин, перемешать, выложить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Приготовить сироп: вишню засыпать сахарным песком и дождаться, пока песок растворится. Затем довести до кипения, влить ликер и нагревать еще 5 минут. При подаче желе нарезать на кусочки, полить сиропом. Сверху при желании можно оформить любым кремом.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *