Апельсиновые колечки с шоколадом

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Апельсиновые колечки с шоколадом200 г готового круглого песочного печенья, 200 г горького шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,4 стакана грецких орехов, 1 апельсин, 2 ч. ложки меда, 1-2 ст. ложки коньяка, 1 стакан 35%-ных сливок, 0,4 стакана сахара.
Приготовить начинку: апельсин пропустить вместе с кожицей через мясорубку, смешать с орехами и поставить на слабый огонь. Добавить мед и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить коньяк, убрать с плиты, остудить.

Шоколад растопить на водяной бане, добавив сливочное масло. Печенье выложить на пергаментный лист.

На каждое печенье выложить по 1 ч. ложке начинки, полить шоколадом и оставить на 1-2 часа, чтобы шоколад застыл. Сливки взбить с сахаром. Печенье уложить на блюдо, украсить взбитыми сливками, ломтиками апельсина, посыпать тертым шоколадом и подавать.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *