Апельсиновые крылышки на углях

Апельсиновые крылышки на углях

1 кг куриных крылышек, 2 апельсина, 1-2 веточки розмарина, 1-2 веточки базилика, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 3 ст. ложки томатной пасты, 2-3 ст. ложки кипяченой воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/4 красной луковицы, по 1/2 ч. ложки нашинкованной зелени укропа, петрушки, базилика и кинзы, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец — по вкусу.

С 1 апельсина теркой снять цедру и выжать сок. Базилик мелко нарезать. С веточек розмарина оборвать листочки. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, оливковым маслом, зеленью базилика, листочками розмарина, цедрой и соком апельсина, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

Выложить в приготовленный маринад куриные крылышки, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа.

Приготовить соус: лук и чеснок мелко нарезать, добавить томатную пасту, воду, оливковое масло и зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

Куриные крылышки очистить от листочков розмарина и обжарить на гриле или на решетке над углями до готовности. Апельсин нарезать кольцами, обмакнуть в оставшийся маринад и обжарить на гриле или на решетке над углями по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать крылышки с обжаренными кружочками апельсина и приготовленным томатным соусом, украсив веточками розмарина.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *