Апельсиновый брауни с орехами

Апельсиновый брауни с орехами

1 апельсин, 1 стакан грецких орехов, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г горького шоколада, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 1 стакан муки.
Половину грецких орехов крупно порубить. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.

В сотейник выложить сахар, сливочное масло и тертый на мелкой терке шоколад, влить сок апельсина, прогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения сахара и шоколада.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Яйца слегка взбить, добавить мучную смесь, орехи и цедру, влить растопленное с сахаром и шоколадом масло, тщательно перемешать до образования однородного теста.

Перелить в застеленный пергаментной бумагой противень слоем 3-5 см, сверху выложить оставшиеся половинки грецких орехов и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. Перед подачей нарезать кусочками, украсить дольками апельсина.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *