220 г блинной муки, 2 ч.ложки разрыхлителя, 4 яйца, 220 г сливочного масла, 220 г сахара, 3 ст.ложки молока, 50 г мака, 50 г молотого миндаля, 2 апельсина (цедра), 5 ст.ложки сметаны.
Для покрытия: 2 ст.ложки апельсинового сока, 100 г сливочного сыра, 100 г сыра маскарпоне, 3 ст.ложки сахарной пудры.
Соединить муку, разрыхлитель, яйца, масло, сахар, постепенно добавить молоко. Деревянной ложкой вбить мак, миндаль, цедру апельсина, сметану.
Тесто перелить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Разровнять, выпекать в течение 1 часа. Затем остудить.
Смешать апельсиновый сок со сливочным сыром, добавить маскарпоне и сахарную пудру. Намазать кремом кекс, посыпать маком, украсить ломтиками апельсина и листочками мяты.