Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулетДля бисквита: 200 г сахарного песка, 160 г муки, 5 яиц, 40 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлители, 1,5 ч. ложки тертой лимонной цедры

Для начинки: 16 г желатина, 200 мл высокожирных сливок, 700 г апельсинового йогурта, 3 ч. ложки апельсинового ликера, 70 г готового сдобного печенья

Для украшения: 500 мл сливок, 1 пакетик загустителя сливок, 1 пакетик ванильного сахара, апельсиновый мармелад или желе, шоколадная стружка.

Яйца взбить с помощью миксера, добавив при этом 4 ст. ложки горячей воды. При взбивании тонкой струйкой всыпать сахарный песок. Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать, просеять и добавить в яичный крем вместе с лимонной цедрой. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпекания, выложить на него тесто, разровнять и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут выпекаться.Корж вынуть из духовки на полотенце, с его помощью свернуть бисквит в рулет и остудить.

Для начинки желатин замочить, сливки взбить. Йогурт смешать с ликером и добавить взбитые сливки. Сдобное печенье порубить и добавить в крем. Желатин распустить, соединить с кремом. Рулет раскатать, намазать апельсиновыми сливками, затем вновь свернуть и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Для украшения сливки взбить, при этом всыпать струйкой загуститель и ванильный сахар. 2/3 взбитых сливок намазать на рулет. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский шприц и с его помощью сделать на рулете звездочки. Выложить апельсиновый мармелад или желе, посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник. При подаче рулет нарезать порционными кусочками.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *