Аппетитный грузинский суп харчо

грузинский суп харчо

Нам понадобятся такие продукты: на кастрюлю 4,5 литра воды
• Говядина 1 килограмм
• рис 2/3 стакана
• 2 луковицы
• 1 болгарский перец
• 250 грамм порезанных помидор или консервированных в собственном соку
• 3 столовые ложки томатной пасты
• 100 грамм грецких измельченных орехов
• 3 столовые ложки соуса в «Ткемали»
• 1,5 столовые ложки хмели-сунели
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 0,5 чайные ложки молотого черного перца
• 50 грамм растительного масла
• зелень петрушки , укроп , базилик ,кенза
• 2 лавровых листа
• 2 — 3 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка сахара
• соль по вкусу

Приступим приготовлению : нарезаем все мясо и закладываем его в кастрюлю заливаем водой и ставим на плиту . Через 30 минут кипения снимаем пену из кастрюли и добавляем туда мытый рис доводим до кипения , уменьшаем огонь и варим мясо до готовности.
Теперь разогреваем сковороду и добавляем в него растительное масло для обжарки и высыпаем резаный лук на сковороду ( обжариваем его до прозрачности ). Затем сюда же добавляем резаный болгарский перец ( можно и без перца это на любителя ) все это обжариваем минуты полторы.

Теперь добавляем помидоры или свежие или консервированные , добавляем соус «Ткемали» и добавляем томатную пасту . Все перемешиваем до однородности и тушим еще минуты 3 .

Когда мясо будет готово добавляем туда нашу пассировку со сковородки , добавляем лавровый лист , добавляем хмели-сунели , мелко резанный чесночок , черный молотый перец по вашему вкусу , солим наш суп и добавляем кориандр молотый, добавляем грецкие орехи перемолотые и перемешиваем наш суп . Теперь добавляем столовую ложку сахара , дожидаемся когда суп опять закипит и снимаем пену ( кипятим еще 3 — 4 минуты ) и и завершающие момент добавляем зелень на свое усмотрение и вот наш замечательный суп готов !
Приятного всем аппетита


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *