Баклажанный заливной пирог

Баклажанный заливной пирогДля теста: 1 стакан муки, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки: 2 баклажана, 1 кабачок, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка зернистой горчицы, 2 ст. ложки майонеза, 3 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 2-3 дольки чеснока, 1/4 пучка зелени петрушки, 1/4 банки маслин, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовить тесто: в чашу миксера выложить муку и соль, добавить оливковое масло, яйцо и 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, взбивать 2-3 минуты, до получения мелкой крошки. Поместить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить начинку: баклажаны и кабачок нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, выложить в один слой на застеленный пергаментной бумагой противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и запекать в нагретой до 180°С духовке 10 минут. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Форму смазать оливковым маслом, выложить тесто, равномерно распределить, плотно прижимая ко дну и бортикам. Затем смазать майонезом, смешанным с горчицей, и слоями уложить кружочки баклажана, кабачка и помидоров.

Яйца взбить со сливками, добавить тертый на мелкой терке сыр и нашинкованную зелень петрушки, по вкусу посолить и приправить перцем. На овощи выложить нарезанные тонкими кружочками маслины и залить яично-сырной смесью.

Выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *