Баклажанов запеченные с помидорами с соусом

Баклажанов запеченные с помидорами с соусом

2-3 баклажана,
1 сладкий перец,
1,5 стакана кус-куса,
1 помидор,
2-3 ст.ложки оливкового масла,
соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Для соуса:
1 стакан сметаны,
100 г свежих огурцов,
2 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки, чеснок,
соль — по вкусу.

1. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, вынуть семена и часть мякоти, мякоть нарезать мелкими кубиками.

2. Кус-кус залить кипятком, оставить на 30-40 минут для набухания. Помидор и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

3. В распаренный кус-кус добавить мякоть баклажанов, помидор и сладкий перец, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить оливковое масло, тщательно перемещать.

4. Наполнить половинки баклажанов приготовленной начинкой, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на гриле 5-7 минут.

5. Приготовить соус: огурец очистить от кожицы и семян, мякоть натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. В сметану добавить огурец, чеснок и зелень петрушки, по вкусу посолить, тщательно перемешать.

6. Фаршированные баклажаны выложить на тарелку, украсить зеленью, отдельно подать соус.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,50
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *