Баклажаны фаршированные рисом с курицей и помидорами

Баклажаны фаршированные рисом с курицей и помидорамиВремя приготовления: 1 ч. Количество порций: 4.
500 г баклажанов, 100 г риса, 50 мл растительного масла, 200 г куриной грудки, 500 г помидоров, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца.

БАКЛАЖАНЫ разрезать вдоль и вынуть из них мякоть.
РИС отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
КУРИНУЮ ГРУДКУ нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К обжаренной курице добавить мелко нарезанную мякоть баклажана. Обжарить на среднем огне, непрерывно помешивая.
ПОМИДОРЫ нарезать небольшими кусочками и добавить к курице и баклажанам, через 5 мин добавить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и выключить огонь.
ПОЛУЧЕННОЙ СМЕСЬЮ наполнить баклажанные лодочки и сбрызнуть их маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30-40 мин. За 10 мин до готовности блюда фольгу лучше снять.

СОВЕТ: баклажаны — очень полезная овощная культура. Они богаты физиологически активными веществами, поэтому их употребление повышается эффективность обменных процессов в организме человека. Полезен этот овощ и тем, кто следит за своим весом, так как он малокалорийный.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *