Баклажаны-лодочки (рецепт)

Баклажаны-лодочки Берем на 4 порции: баклажаны (крупные) — 2 шт , дробленый рис — 0,5 стакана , растительное масло — 3 ст. ложки , овощной бульон — 1 стакан , зеленый лук — 1 пучок , свежие помидоры — 2 шт , твердый сыр — 150 г , консервированные томаты (без кожицы) — 450 г , соль , перец — по вкусу , пряная зелень — для украшения .

1.) Рис обжарить на сковороде с разогретым маслом (2 ст. ложки) до золотистого цвета, влить бульон и готовить 8 минут на среднем огне. Лук вымыть, обсушить, мелко нарезать (третью часть отложить), добавить к рису и тушить 2—3 минуты.

2.) Свежие помидоры вымыть, очистить и нарезать кусочками. Половину сыра натереть, половину — нарезать кусочка-
ми. Кусочки помидоров и сыра добавить в сковороду с рисовой массой, перемешать — начинка готова.

3.) Отдельно обжарить (2 минуты) в масле (1 ст. ложка) отложенную часть зеленого лука, затем добавить нарезанную мякоть консервированных томатов, посолить, поперчить, довести, помешивая, на среднем огне до кипения и готовить еще 2—3 минуты. При желании добавить пряную зелень (свежую или сушеную) — томатный соус готов.

4.) Баклажаны вымыть, разрезать пополам (можно плодоножку не удалять), мякоть вынуть ложкой и измельчить. В огнеупорную форму влить томатный соус, выложить лодочки из баклажанов, фаршировать приготовленной начинкой и запекать в разогретой духовке (200°С) 35—40 минут. За 3—5 минут до готовности посыпать тертым сыром. При подаче украсить свежей зеленью.

НА ЗАМЕТКУ :
Баклажаны-лодочки получатся вкуснее, если перед приготовлением овощи немного (6—8 минут) запечь в духовке (180°С).

Баклажаны нового урожая обычно горчат, поэтому нарезанные ломтики следует посолить, оставить на 10—15 минут, а затем отжать.

Чтобы рулетики выглядели особенно аппетитно, советую обмакнуть одну сторону в муку, а затем жарить. Кстати, обычную муку можно заменить рисовой или сахарной пуд рой. На вкус это не повлияет, зато готовое блюдо станет гораздо привлекательнее.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *