• Добавить видео рецепт

Баклажаны на гриле с луковым шашлыком

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Баклажаны на гриле с луковым шашлыкомВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут. Одна порция содержит 180 ккал.
ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ: 2 больших баклажана, 250 г консервированных луковичек, 4 перца чили, 2 ч. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 8 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. измельченных трав (тимьян, базилик, петрушка), несколько горошин перца, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны помыть, осушить с помощью бумажного полотенца и разрезать вдоль. Мякоть надрезать крест-накрест (глубиной около 5 мм). Посолить и сбрызнуть лимонным соком.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с 6 ч. л. оливкового масла. Добавить измельченные травы и растолченные скалкой горошинки перца. Этой смесью тщательно смазать баклажаны, затем аккуратно завернуть их в фольгу и поставить приблизительно на 90 мин в холодное место, чтобы овощи замариновались.
3. Баклажаны запекать на гриле 20 мин в фольге, а затем запекать без фольги еще 15 мин, переворачивая.
4. Луковички отцедить и нанизать на шпажки. Смазать их оставшимся оливковым маслом и выложить на 1 мин на решетку, чтобы немного запеклись.
5. Перцы чили помыть, осушить. Баклажаны подавать с луковыми шашлыками и перчиком чили.

Подсказываем…
Если вам не нравится жгучий вкус перца чили, чтобы смягчить его, удалите семена и немного мякоти. Не любите острого? Тогда вместо чили используйте сладкий болгарский перец.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *