Баклажаны с начинкой из баранины

Баклажаны с начинкой из баранины2 баклажана, 400 г мякоти баранины, 2 луковицы, по 1/2 пучка зелени кинзы и базилика, 100 г твердого сыра, 50 г шпика, 1/2 стакана томатного сока, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр — по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вырезать мякоть. Половинки баклажанов натереть солью, смазать растительным маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут. Мякоть баклажанов, баранину и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
После добавить томатный сок и тушить на слабом огне до мягкости. По вкусу посолить и приправить перцем и кориандром, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика, тушить еще 2-3 минуты.
Начинить половинки баклажанов приготовленным фаршем, сверху выложить нарезанный кубиками шпик и посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до 200°С духовке 5-7 минут.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *