Баклажаны в томатном кляре

Баклажаны в томатном кляре1 баклажан, соль, растительное масло для жаренья, зелень, ломтики овощей.

Для кляра: 2 яйца, 3 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки томатной пасты, 1/2 ч.ложки аджики, мука, соль — по вкусу.

Баклажан нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, посыпать солью, оставить на 10-15 минут.

Приготовить кляр: взбить венчиком яйца с майонезом, томатной пастой и аджикой, по вкусу посолить. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Кружочки баклажана обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. При подаче украсить зеленью, ломтиками свежих овощей.

В томатном кляре можно также обжаривать листья шпината, салата, зелень. Чтобы в процессе приготовления кляр не стекал с ломтиков овощей (или других продуктов), их следует предварительно промокнуть салфеткой, запанировать в муке и далее готовить по рецепту.




-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *