Баклажаны, запеченные с сыром и окороком

Баклажаны, запеченные с сыром и окороком

По 100 г сыра сулугуни и чеддер,
4-5 небольших баклажанов,
2 помидора,
100 г сырокопченого окорока или бекона,
растительное масло для жаренья,
соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

2. Окорок нарезать тонкими ломтиками, помидоры — тонкими дольками. Сулугуни и чеддер натереть на мелкой терке, тщательно перемешать.

3. Баклажаны выложить в застеленную пергаментной бумагой форму срезами вверх, посолить и приправить перцем.

4. Сверху выложить ломтики окорока и дольки помидоров, посыпать сыром, накрыть форму крышкой (фольгой) и запекать в нагретой до 170°С духовке 20 минут.

5. После крышку снять и запекать еще 7-10 минут. При подаче украсить зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,50
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *