Банановый рис по-венесуэльски

Банановый рис по-венесуэльски

стакан длиннозерного риса (лучше всего басмати), 50 г сливочного масла, 2 стакана кипятка, 5 небольших красных бананов или 2 желтых средней спелости, 50 г рубленой петрушки, соль крупная по вкусу, 0.2 ч. л. свежемолотого черного перца.
1.Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.
2. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем бананы до получения приятного аромата (если красные, то мелко нашинковать их вместе с кожурой), присыпать черным перцем.
3. В горшочке для запекания перемешать рис и бананы, залить 2 стаканами кипятка, посолить по вкусу.
4. Плотно накрыть крышкой (под крышку можно положить фольгу) и томить в духовом шкафу 1 час при температуре 160 °С.
5. Перед подачей посыпать петрушкой и аккуратно размешать, это блюдо просто восхитительный гарнир к рыбе на гриле.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *