Банановый торт с орехами

Банановый торт с орехамиДля теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки коньяка, 4 яйца, 200 г муки, 1/2 ч. ложки соды, соль — по вкусу.

Для крема: 1 лимон, 1 апельсин, 40 мл апельсинового ликера, 3 больших банана, 200 г сливок высокой жирности, 1 ч. ложка ванилина.

Для украшения: 400 г взбитых сливок, 50 г мелко рубленных орехов (кешыо, фисташки), 50 г сухих банановых долек, 1 ягода клубники, листики мяты.

Приготовить тесто: сливочное масло взбить до состояния крема, добавить сахар, соль, ванилин. Не прекращая взбивать, ввести яйца по одному, затем добавить просеянную муку и соду. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, вылить туда тесто. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать корж в течение часа.

Приготовить крем: выжать сок из лимона и апельсина, смешать с апельсиновым ликером. Бананы нарезать мелкими кусочками, выложить их в смесь соков и ликера, убрать в холодильник на 15 минут.

Готовый корж аккуратно разрезать поперек на 2 части. Сливки взбить вместе с ванильным сахаром до кремообразного состояния. Бананы переложить в сито, а смесью соков и ликера пропитать коржи. Бананы выложить во взбитые сливки и этой массой промазать коржи.

Для украшения торт покрыть взбитыми сливками, посыпать измельченными орехами, сверху выложить банановые дольки, разрезанную ягоду клубники, листики мяты.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *