800 г мякоти баранины, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 1 лимон, 1/2 стакана крыжовника, 1 ч. ложка молотой паприки, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.
С лимона мелкой теркой снять цедру. Грецкие орехи крупно порубить. Крыжовник промыть, обсушить, разрезать пополам. Лук нарезать мелкими кубиками.
Мякоть баранины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и жарить на сильном огне 10 минут, переложить в кастрюлю.
По вкусу посолить, посыпать паприкой, добавить орехи, лук и крыжовник, тушить на слабом огне под крышкой до готовности.
При подаче украсить половинками грецких орехов и посыпать нашинкованной зеленью.