Баранина с розмарином и гранатом

Баранина с розмарином и гранатом8-10 бараньих ребрышек, 120 мл красного сухого вина, 2 а. ложки зерен граната, 1-2 веточки розмарина, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка меда, цедра 1 апельсина, 120 мл гранатового сока, растительное масло для жаренья.

Приготовить маринад: в вино добавить зерна граната, мед и рубленый розмарин, по вкусу посолить и поперчить, перемешать.

У головки чеснока срезать верхушку. С ребер срезать лишний жир, надрезать между косточками, выложить в миску с маринадом, хорошо перемешать, добавить чеснок и убрать в холодильник на 3 часа.

После обжарить ребрышки со всех сторон до румяной корочки и довести до готовности в нагретой до 180°С духовке, положив в форму головку чеснока (срезом вниз) и поливая время от времени маринадом. Готовые ребрышки переложить на тарелку и держать в тепле, образовавшийся при запекании сочок процедить.

К сочку добавить оставшийся процеженный маринад и гранатовый сок, уваривать на слабом огне 8-10 минут.

Ребра запанировать в цедре, выложить на тарелку, гарнировать печеным чесноком, полить гранатовым соусом и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *