Барракуда, жаренная на огне

Барракуда, жаренная на огне

600 г барракуды, 1 лайм, 1 маленький красный апельсин, 1 ч.ложка смеси специй для рыбы, сушеные травы, 2-3 дольки чеснока, оливковое масло, соль.

1. Приготовить маринад: из 1/2 лайма и апельсина выжать сок, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, измельченный чеснок, сушеные травы, специи для рыбы и немного соли, хорошо перемешать.

2. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Выложить в миску залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут

3. После выложить на решетку и жарить над углями по 3-4 минуты с каждой стороны. При подаче гарнировать свежими овощами, дольками лайма.

Тонкости приготовления
Не жарьте барракуду слишком долго у нее нежирная мякоть, которую легко можно пересушить. При жаренье на сковороде обязательно панируйте кусочки рыбы в муке или сухарях, смешанных с молотыми орехами, иначе они могут развалиться.
К жареной барракуде хорошо подать салат из свежих или отварных овощей (морковь, сладкий перец, цукини, черешковый сельдерей) с легкой оливковой заправкой.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *