100 г сыра фета, замаринованного в оливковом масле со специями, 1-2 огурца, 10 томатов черри.
Для маринада: 2/3 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка сухой смеси прованских трав, 1/2 ч. ложки паприки, 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
Фету нарезать небольшими кубиками, выложить в стеклянную банку, залить оливковым маслом, смешанным с травами и специями, плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник на 12-24 часа. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кусочками шириной 1,5-2 см. Сыр откинуть на сито, дать стечь маслу. На кусочки огурцов выложить по 5-6 кубиков сыра, сверху положить по половинке томатов черри. Выложить получившиеся башенки на тарелку, украсить зеленью и подавать.
Комментарии: