Белая морская рыба — гриль

Белая морская рыба - гриль700 г филе белой морской рыбы, 2 ст. ложки сока лайма, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки сушеных итальянских трав, соль, смесь молотого черного и белого перца — по вкусу, рис и лимон для подачи.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сока лимона, 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки.

Приготовить маринад: растительное масло соединить с соком лайма, добавить сушеные травы, приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем, хорошо перемешать.

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, выложить в миску с маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

После нанизать кусочки рыбы на шпажки или веточки розмарина. Жарить на гриле со всех сторон до подрумянивания.

Приготовить соус: в сметану добавить сок лимона и зелень, перемешать.

При подаче в тарелки разложить горячий рассыпчатый рис, сверху уложить рыбу, украсить зеленью и ломтиками лимона.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *