Берлинские крендельки

Берлинские крендельки1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 стакан некрепкого чая, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли для теста, крупная соль для посыпки , 3-3.5 стакана муки, 3 ст. ложки соды, 1 яичный белок.

В теплом чае растворить дрожжи, сахар и соль, оставить на 5 минут, после, небольшими порциями добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам и стенкам посуды тесто.

Разделить на несколько частей, скатать в тонкие жгуты, сформовать крендельки. В 1 стакане теплой воды растворить 1 ст. ложку соды, смазать крендели и оставить для расстойки на 1 час.

Вскипятить 600 мл воды, добавить оставшуюся соду, убавить огонь, чтобы вода слабо кипела. Опускать в нее поочередно крендельки на 10 секунд, после выкладывать на смазанный маслом противень.

Смазать верх крендельков взбитым белком, посыпать солью и выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-25 минут, в зависимости от размера изделий.



Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *