«Биф бургиньон» говядина по — бургундски

«Биф бургиньон» говядина по - бургундски
1 кг говядины, 200 г бекона, 0,5 л мясного бульона, 0,75 л красного сухого вина, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. муки, соль, перец, оливковое масло.
Говядину помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кубиками. Бекон отварить в кипящей воде в течение 10 минут, отжать, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Вынуть бекон. Обжарить в этом же масле говядину до золотистой корочки.

Лук порезать на половинки. Морковь-кубиками. Говядину вынуть из сковороды в этом же масле обжарить лук и морковь.

Выложить мясо, бекон, лук и морковь в форму для запекания. Посолить, поперчить. Присыпать мукой и перемешать. Запекать 4 минуты в разогретой до 200 градусов духовке. Затем все перемешать и запекать еще 4 минуты.

Убавить жар до 160 градусов. Залить жаркое вином и бульоном и поставить на самую нижнюю решетку духовки. Готовить 3 часа. Периодически проверять готовность.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *