Бигос по — Уральски

Бигос по - Уральски1 кг квашеной капусты, 50 г сухих лисичек или белых грибов, 400 г копченой свиной грудинки с ребрышками, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан свиного бульона, 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 200 г мякоти телятины, 100 г копченой колбасы, 2 ст. ложки сливового повидла, по 1 ст. ложке нашинкованной зелени укропа и петрушки, 1/2 стакана красного сухого вина, соль — по вкусу.

Грибы залить 2 стаканами холодной воды, оставить на 10-12 часов. Затем воду, в которой вымачивались грибы, процедить, грибы нарезать небольшими кусочками.

Копченую свиную грудинку целым куском обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном (казане или утятнице) со всех сторон до золотистого цвета. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить на среднем огне до мягкости. После влить бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Капусту промыть, отжать и мелко нарезать. Корень петрушки и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В кастрюлю с луком и грудинкой выложить подготовленные овощи и грибы, залить водой, в которой вымачивались грибы, добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Затем в кастрюлю добавить целым куском мякоть говядины и колбасу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности мяса.

После мясо и колбасу выложить на доску, остудить и нарезать небольшими кусочками. Свиную грудинку разрезать по ребрышкам. Выложить подготовленные мясные продукты вновь в кастрюлю, добавить сливовый джем, по вкусу посолить, посыпать зеленью, перемешать и тушить на слабом огне до готовности мяса. После влить вино и тушить на слабом огне еще 7-10 минут.

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *