Сегодня я хочу предложить Вам простой рецепт приготовления бисквитного рулета с яблоками и корицей. Этот яблочный рулет готовится очень просто. Такая вкусная и сладкая выпечка к чаю обязательно понравится как взрослым так и детям.
Время приготовления 45 минут:
Ингредиенты на 6 порция бисквитного рулеты:
- 4 шт. куриных яиц
- 130 гр. сахара
- 600 гр. яблок
- щепотка корицы
- щепотка соли
- 130 гр. пшеничной муки
Как приготовить бисквитный рулет с яблоками:
1. Яблоки чистим от кожуры и удаляем из них сердцевину. Натираем яблоки на маленькой терке в миску, затем сливаем образовавшийся яблочный сок. Добавляем в натертые яблоки сахар и щепотку корицы, хорошо перемешаем нашу яблочную начинку.
2. Приготовим бисквитное тесто. В миску разбиваем куриные яйца и добавим к ним щепотку соли. Взбиваем яичную смесь миксером до образования пены ( примерно 2-3 минуты). Затем добавляем сахар (за 2 раза) не переставая взбивать массу миксером. И теперь взбиваем еще минут 6-8 до получения пышной белой массы.
3. Следующим этапом в эту массу добавляем 130 грамм просеянной муки (также за 2-3 раза). Аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх, чтобы масса сильно не опала. Долго мешать не надо, надо чтобы просто мука перемешалась с остальной массой.
4. На противень я выкладываю пергаментную бумагу с силиконовым покрытием (если Вы не уверены, что потом рулет хорошо отстанет от вашего пергамента, тогда можете смазать пергаментную бумагу маслом). На пергамент равномерно разравнивая выложим яблочную начинку.
5. Также сверху на яблочную начинку равномерно выложим наше бисквитное тесто, тоже разровняв его лопаточкой, чтобы тесто покрыло всю начинку. Отправляем противень выпекаться на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
6. Достанем наше бисквитное тесто из духовки и перевернем его на другой лист пергамента или на простое полотенце. Уберем пергаментную бумагу на которой выпекались наша бисквитная основа.
7. Сворачиваем основу в бисквитный рулет (пока она еще горячая!). Даем нашему бисквитному рулету с яблоками полностью остыть.
8. Остывший бисквитный рулет украшаем по своему желания и вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и полила растопленным шоколадом.
Вот такой красивый и пышный бисквитный рулет с яблоками у меня получился.
Рекомендую посмотреть рецепт бисквитного торта:
Приятного Вам чаепития желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Не очень понятно с сахаром. В рецепте указано 130гр. Сколько в яблоки? Сколько в бесквит?
Оксана, сахар написан для бисквита…. А в яблоки добавляйте по своему вкусу, может у вас яблоки итак будут сладкими (по вашему вкусу)… Все зависит от самих яблок!!!!