Бисквитный торт с вафельной начинкой

Бисквитный торт с вафельной начинкой

Для теста: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки столового уксуса, ванилин — по вкусу.

Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 300 г любых вафель.

Для пропитки: 1 стакан лимонада, 1 ст. ложка любого алкоголя.

Для глазури: 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки воды, 50 г маргарина.

Для оформления: кокосовая стружка, мармелад.

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить просеянную муку, погашенную уксусом соду и ванилин. Аккуратно перемешать снизу вверх до получения однородного теста. Перелить в смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой форму, выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Остудить, выложить из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Внутренние стороны коржей пропитать лимонадом, смешанным с алкоголем.

Вафли пропустить через мясорубку или измельчить блендером (оставить 3-4 штуки для украшения). Выложить 3/4 банки сгущенки на нижний корж, посыпать вафлями, положить второй корж, внутреннюю сторону которого смазать сгущенкой, плотно прижать.

Для глазури перемешать сахар, какао и воду, добавить маргарин, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара и маргарина. Остудить глазурь до теплого состояния и покрыть ею верх и бока торта. Оставшиеся вафли разрезать на треугольнички, смазать сгущенкой, украсить торт по окружности, разложить цветной мармелад, посыпать кокосовой стружкой и оставить для пропитки на 3-4 часа.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *