Бисквитный торт в белковой глазури

Бисквитный торт в белковой глазуриБисквит: 2 стакана муки, 5 ст.ложек сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, по 1/2 ч.ложке соды и пекарского порошка, ягоды винограда.

Для крема: 500 г творога, 1/2 стакана сгущенного молока, 1/2 стакана сахара, 1 ч.ложка ванильного сахара.
Для глазури: 4 белка, 1/2 стакана сахара.

Желтки отделить от белков, .взбить с сахаром, добавить . просеянную с содой и разрыхлителем муку, растереть до образования однородной массы. Постепенно ввести взбитые белки, тщательно перемешать. Тесто разделить на 4 равные части, переложить на застеленные пергаментной бумагой противни. Выпекать в духовке при 180°С в течение 10-15 минут. Готовые коржи остудить.

Приготовить крем: творог соединить со сгущенным молоком, сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером до образования однородной массы. Остывшие коржи смазать кремом, уложить друг на друга.

Приготовить глазурь: белки взбить с сахаром в густую пену.

Поверхность торта покрыть белковой глазурью, с помощью вилки нанести узоры. Поставить торт на 2-3 минуты в нагретую до 250°С духовку, чтобы глазурь слегка запеклась. Украсить торт ягодами винограда.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *