Блинчатый пирог с курицей и беконом

Блинчатый торт с курицей и беконом

Для блинчиков: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан 10%-ных сливок, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли, 2-3 ст.ложки сливочного масла, растительное масло для жаренья, панировочные сухари.

Для начинки: 300 г говяжьего фарша, 300 г куриного фарша, 2 луковицы, 6 вареных яиц, 50 г сливочного масла, 3-4 ст.ложки нашинкованной зелени укропа,4-5 ст.ложек майонеза, соль, черный молотый перец, корнишоны, маслины.

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и солью, влить молоко, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Сливки взбить с белками и, помешивая, ввести в тесто. После добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовить начинку: лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Говяжий и куриный фарш по отдельности обжарить на сливочном масле, по вкусу посолив и поперчив, добавить к каждому фаршу по половине обжаренного лука, тщательно перемешать.

Яйца натереть на крупной терке, добавить майонез, посолить, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, выстелить блинчиками, укладывая их внахлест так, чтобы края наполовину выступали из формы.

На дно положить 1-2 блинчика, выложить говяжий фарш с луком, накрыть блинчиками. Положить начинку из яиц, посыпать укропом и накрыть блинчиками.

Сверху выложить куриный фарш, накрыть выступающими за края формы блинчиками, затем прикрыть целым блинчиком и слегка прижать ладонью. Полить пирог сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовый пирог опрокинуть на тарелку, смазать майонезом, посыпать зеленью укропа. Украсить кружочками вареного яйца, ломтиками корнишонов и маслинами.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *