Блинчатый пирог с мандаринами и творогом

Блинчатый пирог с мандаринами и творогом 10-15 тонких блинчиков, 300 г нежирного творога, 100 г грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, 1/2 стакана жирной сметаны, 2 ст.ложки меда, 20 г желатина, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 мандарина, 2 киви, взбитые сливки, сахар.

Грецкие орехи мелко порубить, чернослив залить теплой водой и оставить на 10-15 минут, после обсушить и мелко нарезать.

Творог протереть через сито, взбить со сметаной и медом, по вкусу добавив сахар. Затем положить орехи и чернослив, тщательно перемешать.

Форму для торта выстелить пищевой пленкой, бортики выложить блинчиками, укладывая их внахлест так, чтобы они выступали за бортики на 1/3. На дно формы пожить блинчик, сверху ровным слоем выложить часть начинки, разровнять. Накрыть блинчиком, сверху выложить часть начинки, вновь накрыть блином. Подобным образом выложить все блинчики до верха формы. Накрыть выступающими краями блинчиков, затем пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Желатин залить апельсиновым соком, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Киви и мандарины очистить, нарезать тонкими кружочками.

Охлажденный пирог опрокинуть на тарелку, снять форму, удалить пищевую пленку. Обмазать пирог желе, украсить кружочками мандаринов и киви, обмакивая фрукты в оставшееся желе. Поместить в холодильник еще на 10-15 минут. При подаче украсить взбитыми сливками, орехами.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *