Блинчатый торт с салатом из селедки и овощей

Блинчатый торт с салатом из селедки и овощейДля блинов: 2 стакана молока, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло для жаренья.

Для начинки: 300 г филе слабосоленой сельди, 3-4 картофелины, 1-2 моркови, 4 вареных яйца, 1 свежий огурец, 3-4 ст. ложки нашинкованного зеленого лука, 5-6 ст. ложек майонеза, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Яйца растереть с сахаром и солью, влить молоко, всыпать муку и замесить жидкое тесто.
2. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.
3. Приготовить начинку: картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Филе сельди и очищенный от кожицы и семян огурец нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить половину зеленого лука и майонеза, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
4. На тарелку стопкой выложить блинчики, прослаивая их приготовленным салатом. Верх и бока торта смазать оставшимся майонезом и поместить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
5. При подаче верх посыпать оставшимся зеленым луком, украсить кружочками вареной моркови, ломтиками сельди и маслинами.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *