Блинчики «Амстердамские»

Блинчики «Амстердамские»4 яйца, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки 35%-ных сливок или густой сметаны, 5 ст. ложек муки, 1 ч. ложка тертой на мелкой терке цедры лимона, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло для жаренья, ягодный джем.

1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и сливками, добавить муку и цедру лимона, тщательно перемешать.
2. Белки взбить с солью, аккуратно подмешать в тесто.
3. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить тонкие блинчики с двух сторон до румяной корочки. Подавать с ягодным джемом.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *