Ингредиенты:
Для теста:
• 175 гр муки
• 4 куриных яйца
• 50 гр сливочного масла или маргарина
• 200 мл молока
• 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки:
• 300 гр черники.
Для украшения:
• мелисса
• мед
Для жаренья:
• маргарин
Рецепт приготовления блинчиков с черникой:
1. Сливочное масло или маргарин растопить, добавить яйца и муку, перемешать, посолить. Постоянно помешивая, влить молоко. Получившееся тесто накрыть полотняной салфеткой и дать настояться в течение получаса.
2. На раскаленной сковороде поджарить 12 блинчиков в разогретом маргарине.
3. Сложить их стопками по три штуки, проложив каждый блинчик черникой. Сверху положить листочки мелиссы и полить медом.