Блинчики с капустой «Сытные»

Блинчики с капустой «Сытные»Для теста: 1 л топленого молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 600-700 г муки,2 яйца, растительное масло для жаренья.

Для начинки: 500-600 г свежей капусты, 1 луковица, 50 г твердого сыра, растительное масло для жаренья, соль — по вкусу.

Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить горячее молоко перемешать до образования однородного теста без комочков, оставить на 20-30 минут.

После добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать, влить 2 ст. ложки растительного масла, вновь хорошо перемешать. Тесто должно получиться консистенции жидкого кефира.

На разогретой, смазанной растительным маслом сковороде испечь тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовить начинку: капусту нашинковать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками, обжарить на растительном масле под крышкой до мягкости, по вкусу посолить и слегка остудить. Добавить тертый на крупной терке сыр, хорошо перемешать.

На блинчики выложить приготовленную начинку, свернуть конвертиками, оставить на 30-40 минут. Затем прогреть на сковороде, выложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подавать.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *