Блинчики с лимонно-апельсиновым соусом

Блинчики с лимонно-апельсиновым соусом100 г муки, 2 ст. ложки сахара, 200 мл молока, 2 яйца, 4 ст. ложки апельсинового ликера, 2 ст. ложки рома, 140 г сливочного масла, 1 лимон, 2 апельсина, 6 кусочков сахара-рафинада.
Муку смешать с 1 ст. ложкой сахара и молоком. Добавить туда яйца и 2 ст. ложки ликера. Все тщательно перемешать. Готовое тесто убрать на 2 часа в холодильник. 4 ст. ложки сливочного масла небольшими порциями растопить в сковороде с антипригарным покрытием и наливать на нее по большому половнику теста. Сковороду наполнять, чтобы тесто распределилось равномерно.

Каждый блинчик печь по 1 минуте с каждой стороны. Цитрусовые вымыть, три кусочка сахара-рафинада потереть о лимон, остальные три кусочка — об апельсины. Затем из апельсинов выжать сок и в 120 мл этого сока растворить весь рафинад. Приготовить соус: остатки сливочного масла взбить с 1 ст. ложкой сахара и разогреть в сковороде.

Влить остатки апельсинового сока и кипятить соус 5 минут. Блинчики обмакнуть в соус, сложить пополам и сдвинуть на край сковороды. 2 ст. ложки апельсинового ликера смешать с ромом, перелить в ложку, поджечь и вылить на блинчики. Сковороду встряхивать, пока пламя не погаснет. Готовые блинчики можно украсить полосками апельсиновой цедры.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *