Пшенные блины Украинские

Пшенные блины Украинские

Ингредиенты:

• 300 гр пшена
• 300 гр гречневой муки
• 3-4 ст. ложки масла
• 2 куриных яйца
• 2 ст. ложки сахара
• 2 стакана молока
• 15 гр дрожжей

Рецепт украинских пшённых блинов:

1. Из пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, протереть ее через сито.

2. В кастрюлю влить пол стакана молока и 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать стакан гречневой муки. Заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. Влить разведенные дрожжи, размешать и дать тесту подойти.

3. Затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, соль, теплое молоко, размешать и дать подойти. Добавив в тесто белки и можно выпекать блины.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.