Блюло народов Средней Азии лагман

Блюло народов Средней Азии лагман350 г говядины, 4-5 стаканов мясного бульона, 1 стакан воды, 3 стакана муки, 3 ст. ложки топленого масла, 2 головки лука, 4 моркови, 1/2 редьки, 4 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 картофелины, 8 долек чеснока, зелень петрушки или сельдерея, соль и перец — по вкусу.

Лук, морковь, редьку и сладкий перец нарезать и обжарить в масле. Мясо нарезать мелкими кусочками и добавить к овощам, положить туда же помидоры и чеснок и залить все это мясным бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Нарезать кубиками картофель, добавить его в овощной соус и тушить на медленном огне 25-30 минут. Приготовить лапшу: муку соединить с водой, немного посолить и замесить крутое тесто. Придать ему форму колбаски. Смазать поверхность теста маслом и оставить на 10 минут.

Затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить его максимально возможное количество раз и тонко нарезать. Получившуюся лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Готовую лапшу обдать подсоленным кипятком, а после того как вода стечет, разложить по тарелкам. Залить ее сверху соусом с овощами и мясом и посыпать зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *